注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝 诗 语

小学语文老师 一片纯粹的空间

 
 
 

日志

 
 

二(3)班学生写话:扫墓  

2010-04-13 17:50:45|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

扫墓

4月2日上午,我们在老师的带领下,排着整齐的队伍,怀着沉痛的心情去烈士陵园扫墓。

到了那儿,我们看到了高大的革命烈士纪念碑,上面写着“革命烈士永垂不朽”八个大字。一会儿,陵园内响起了哀乐,让我们默哀三分钟。一些高年级的大哥哥大姐姐为烈士们献了词,我们听着那些句子仿佛回到了革命战争时代,好多同学老师感动的都快流泪了。

回家的路上,同学们都喊跑不动了,我想:走一段长路怕什么?这有什么苦的?英雄烈士们为了新中国的胜利,失去了自己宝贵的生命能!(赵卓玥)

 

扫墓

四月二日那天,我们来到了正余烈士陵墓前扫墓。

一路上,一片片油菜花金光灿灿,可是我无心欣赏。到了那儿,我看到了高高的纪念碑,上面写着“革命烈士永垂不朽”八个大字,显得格外庄严。在伤感的音乐下,老师给我们讲述了两位烈士的英雄事迹。听着老师的讲解,我的面前仿佛出现了一幅幅战争的场面。

扫墓活动结束了,我们又排着整齐的队伍回学校了。(凌杰艺)

 

扫墓

清明那天,天气特别晴朗,我们排着整齐的队伍去扫墓。

一路上,金黄的油菜给大地换上了新装,碧绿的柳枝在风中随风摆动,在阳光的照耀下,红领巾显得出奇的鲜艳,望着这美好的一切,想到这一切都是烈士们用鲜血换来的,不由得心情沉重了起来。

走过一点漫长的石子路,我们终于来到了烈士墓前,一座高大的烈士墓碑映入眼帘,上面刻着“革命烈士永垂不朽”。活动开始了,老师说:“默哀三分钟”,我们都安静地低下了头。大队辅导员老师向我们讲述了革命烈士的英雄故事,他们不怕流血,不怕牺牲,他们在敌人面前是那么的勇敢与坚强。

我低下头,胸前的红领巾显得那么显眼,我们现在的生活是多么来之不易呀!我一定好好学习,天天向上。(汤国栋)

 

扫墓

4月2日星期五上午,学校组织我们去扫墓。

下完雨的早晨,空气格外清新,我们穿着统一的校服,佩戴者鲜艳的红领巾,排着整齐的队伍出发了。

不一会儿,我们就来到了烈士陵园的纪念碑下。扫墓开始了,主持人说:“向革命烈士鞠躬,低头默哀三分钟。”听着哀乐,心中想到了革命烈士们为了创造今天的美好生活英勇奋战的事,默默地留下了眼泪。

我们也应该向烈士们学习,学习时勤奋努力!(戴乐悦)

  评论这张
 
阅读(1012)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017