注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝 诗 语

小学语文老师 一片纯粹的空间

 
 
 

日志

 
 

转帖:许局在教师研修中心揭牌仪式上的发言  

2010-04-17 11:46:48|  分类: 名家指引 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教师研修中心确立的共同愿景是:教师生命成长的摇篮;学科专业建设的基地教育决策服务的平台,教育文化交流的窗口。我们的服务信条是:师生幸福,人民满意。我们的工作原则是:人文熏陶与科学研究结合通识积累与专业研修结合实践智慧与学科理性结合业务管理与服务指导结合。我们的研修策略是:研习与践行一体化共生与个性一体化指导与自主一体化外铄与内生一体化。

我们研修中心确立的发展宗旨是:书写教师生命的传奇。我们认为,生命就是书写一个故事,教育就是让每个人有省察地书写自己的生命故事。从事教师职业就是把教育作为自己故事的主旨,并用生命最大段的篇幅来展开与书写。教师的职业史,是诗与思交织的过程,或者说,是一个“浪漫-精确-综合”不断交织循环的过程。教师的发展也不仅是专业的发展,而是整个生命不断成长的过程,是朝着幸福完整的教育生活追求的过程。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017