注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝 诗 语

小学语文老师 一片纯粹的空间

 
 
 

日志

 
 

二(3)班学生习作 看图写话:谁的办法好  

2010-05-28 17:05:50|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁的办法好

        森林里要举办联欢晚会,可是搭舞台的木头不够了。大象伯伯就让小猪、小熊、小猴去木材厂搬木头。

       到了木材厂,那一根根木头堆得像小山似的。小熊有的是力气,只见他搬起一根木头,往肩上一扛,对小伙伴们说了一声“我先走了”,就轻松地往舞台处奔去。小猪看见小熊走了,也连忙搬起木头往身上扛,可是木头在他的身上来回滚动,很快就掉了下来。小猪想:木头圆圆的,我不能把它放在身上,要不我用鼻子拱吧。他试着用鼻子推了一下,没想到还真行。就这样,小猪用鼻子推着木头,快速地走了!剩下了小猴在那直跳,要说扛、推、他都不行。他又瘦又小,哪来力气?怎么办呢?正在他着急的时候,他看见旁边有一条小河,对了,有办法了!他找来一根绳子,绑在木头上,然后把木头推了下去,只要在岸上拉住绳子,就能带着木头轻松地往前走了!

      终于到终点了,小熊累得站不起来,小猪的鼻子又红又肿,一摸就痛!只有小猴,一点也不累,继续帮着大象伯伯干活!小熊、小猪你看看我,我看看你,心里想:遇到问题还是想办法好呀!(汤嘉城)

  评论这张
 
阅读(473)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017