注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝 诗 语

小学语文老师 一片纯粹的空间

 
 
 

日志

 
 

“鲁迅家,我去过……”  

2010-06-04 21:35:07|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         某日,老师正在布置作业:“今天阅读《感动中国》中鲁迅和朱自清的故事,鲁迅和朱自清是老师特别特别喜欢的作家!”“哦,鲁迅?他家我去过?”玥玥见老师喜欢鲁迅,甚为得意,脱口而出。我暗笑:呵呵,玥玥的爸爸妈妈是老师,上次他们学校组织旅游,玥玥就跟爸爸妈妈去了,玥玥所说的家就是个故居什么的吧?呵呵,孩子的表达可真有趣。

       玥玥还是皱着眉头,绞尽脑汁地想:“哦,对了,在浙江?浙江绍兴!我去过!”玥玥为自己终于想起鲁迅的故乡而喜形于色!旁边的同学见玥玥连鲁迅的家都知道,“嘘……”声一遍,那个羡慕呀,真是无法用语言表达!其间有一学生徽徽惊叹:“鲁迅的家也去过?咾……要好多钱吧?你家真有钱!”是呀,对于农村孩子来说,旅游可不是那么容易的,孩子们知道的最多也就是个上海、北京什么的,哪里知道绍兴在哪,听都没听过,肯定很远很远,去一次肯定要花好多钱,玥玥连那也去过,玥玥家肯定有钱!玥玥见同学说他家有钱,急得什么似的:“不是不是,我家没有钱!我家没有钱!”

     呵呵……看着这俩可爱的孩子,我笑了!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017