注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝 诗 语

小学语文老师 一片纯粹的空间

 
 
 

日志

 
 

快乐平安夜   

2012-12-24 22:55:24|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        传说中的二零一二没有来到,孩子们向往的节日——圣诞节还是如期而至。对于孩子们而言,圣诞节应该是快乐的吧,那红红火火的圣诞帽,雪白晶莹的小雪花,挂满小礼物的圣诞树,梦幻神奇的仙女棒……总是会让孩子们情不自禁地露出笑容。尤其是充满梦幻的平安夜,那超级大善人圣诞老爷爷总是会偷偷地从烟囱爬进来,给孩子们送去梦寐以求的礼物!
        瞧,同事们也在忙忙碌碌,小俞老师捧着一个硕大的盒子,一问才知道是给儿子准备的圣诞礼物。她说儿子很早就在超市看中了变形金刚,每次看去总是会赖着不肯走。这次趁着节日快乐的氛围,就决定让他梦想成真。我们家前两天也小试探了一下,女儿希望圣诞老爷爷送来圣诞帽和仙女棒,侄子想得到一盒水彩笔,临近下课匆匆赶到小卖部,拿着粉色的仙女棒、圣诞帽和水彩笔心满意足地走了,就等着明天的到来了。
        走近教室,孩子们在默写词语,看着埋头苦干的孩子们,真想给他们一个惊喜,让他们在快乐中度过平安夜。可是我能给孩子们什么呢?冥思苦想,有了!看我的,孩子们肯定喜欢!等到孩子们默写得差不多时,我做了一个停止的标志。孩子们抬起头,或许是还没有从刚刚紧张的学习中调节出来,孩子们一脸的严肃,眼神木讷地等待我布置家作。看着他们一本正经的表情,我真想笑。“孩子们,你们知道今天是什么日子吗?”或许是看到老师抑制不住的快乐,原本安静的教室一下子炸开了锅。孩子们很快从学习状态中调整出来。“我知道,明天是圣诞节,今天晚上是平安夜。”“恭喜你们答对了!”我满意地笑笑,接着说:“老师要送你们一个礼物。”听到有礼物,孩子们就乐翻天了,话音还没落,教室里便热闹非凡起来。听,答案五花八门,“袜子!”嘉杰第一个喊起来,教室里顿时哄堂大笑,嘘声一片。这些小鬼可真是善于观察,见我乐呵呵的,随意插话也不骂,个个尾巴翘上了天。各种不同的答案接踵而来:巧克力,糖,圣诞帽………“不,不,不,这些东西太平常了,我有更好的礼物。”“老师快说呀,快说呀!是什么呀?”看着孩子们迫不及待地样子,我真是想笑。“本来呢,今天《一课一练》的习题要做的,《补充习题》上也有部分题目需要完成,你们双休完成的不好的作业呢是要签字的,今天教的这节课的生字也是要抄的……”当一堆作业从我的嘴中报出时,孩子们表情立刻紧张起来,个个眼巴巴看着我。“现在,既然今晚是平安夜,那么今天晚上语文作业是——”“一篇随记!”快嘴的龙龙早已接下下句。“不,我送你们的礼物是——今——天——没——有——作——业——”我故意把声音拉得既亮又长!“哦,太棒了!”“噢耶!”“唐老师真好耶!”……孩子们兴奋极了,调皮的一涵早就扭起屁股,跳起了舞蹈;好动的嘉杰早已香吻满天飞了;杰艺呢,早已乐得合不拢嘴了,两只手交替着做着胜利的姿势;钰铭呢不时仰天大笑,仿佛中了几百万。女孩子们也是欣喜若狂,转来转去小声交流着、议论着,小脸因为喜悦而胀得通红。
        教室里如沸水般翻腾着,看看手表已到晚散时间,让他们迅速安静下来排队。可是他们乐成这样,真是不忍给他们泼冷水啊!那就写吧。我迅速拿出粉笔,在黑板上写下——“快速理完书包排队,注意快静齐。”尤其把“快”“静”“齐”三个字写得大一些,孩子们像在瞬间接收到命令一样,教室里刹时安静下来。等我写完回头,同学们正挤眉弄眼,互相打着暗语,偷偷乐呢!
       这帮小鬼果然够贼,没有家作就开心成这样!呵呵……孩子们,平安夜,好梦哦!
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017