注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝 诗 语

小学语文老师 一片纯粹的空间

 
 
 

日志

 
 

【引用】小蚂蚁的幸福生活——(一)班级抢劫案(教师)  

2012-02-27 21:54:11|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         周日,孩子们进行了小练笔“班级抢劫案”,其中5、34、17、11、28、40、25同学完成得很出色。回顾一下,之所以出色是因为

        第一小节主要点了题目;

        第二小节写了事情的起因,其中起因处重点写好怡同学的动作,重点用好“二话没说,一个箭步,冲,抢”等词语;

        第三小节重点写好事情的经过,老师的表情,你的想法,怡同学和同桌的动作,然后是老师的语言描写;

        第四小节重点写这件事的意义。

    附上教师下水文:

             “班级抢劫案”

上周四,“小蚂蚁班”发生了一件大事,向来团结的我们班上竟然发生了一件公开的抢劫案。你一定很纳闷吧,一定想知道到底发生了什么事吧?好,不急,就让我带着大家走进周四的那个下午吧……

那天,我们的教室里安静极了,同学们正在专心致志地完成《一课一练》,而我们的老师,正坐在前面的座位上批改我们的《补充习题》,整个教室传来沙沙的写字声。“李书怡,订正!”老师响亮而清脆的声音打破了教室的安静。话音刚落,坐在第七排的李书怡同学二话没说,一个箭步冲上前去。乖乖,还真是神速,比坐在第三排的张伊帆同学还要快!不容我多想,李书怡就以迅雷不及掩耳之势抢了老师手上的《补充习题》以同样快的速度冲向了自己的座位。

 只剩下我们的唐老师微张着嘴巴,瞪大眼注视着李书怡同学,看上去一脸的愕然,大概是老师也被她的速度震惊了吧!可就在这一瞬间,我发现老师的神情中发生了一点点变化,原先愕然地神情变得放松而愉悦。刚刚微张的嘴巴这一次扬起了嘴角,原先瞪大的眼珠慢慢眯成了一条线。咦,老师的表情怎么在一瞬间就变了呢?怎么会这样呢?发生什么事了,老师为什么会无顾的大笑呢?

 好奇心迫使我向着李书怡的方面望去,此时,她似乎也有一点点的异样。只见她拿着刚从老师那边抢下的《补充习题》一会儿翻到这,一会儿翻到那,看看前一张,又望望后一张,大概是在找错误地方吧?嘴上似乎还絮絮叨叨说着什么,好像在抱怨着什么。同桌沈佳婧同学也吸引了过来,将那本《补充习题》翻过来又翻过去。最后,两人的眼光同时定在了封面上,两人四目相视,竟然哈哈大笑了起来。

 慢慢地李书怡同学又来到了唐老师身边,好着脸,低着头,惭愧地说:“老师,这本张伊帆的!”此时,唐老师已经笑得上气不接下气,断断续续说:“哈,没想到这光天化日下还真有强盗!此时,李书怡的脸早已红到了耳朵根。这样同学们完全明白了,原来李书怡同学走得太急了,一下子就将唐老师要批的张伊帆的本子抢到手上带走了!事情原来是这样,同学们明白后哈哈大笑起来,教室里洋溢着快乐的感觉。

哈哈,听了我的介绍你明白周四下午发生的事了吧?哈哈,是不是我们同学把老师给抢了,好玩吧!(*^__^*) 嘻嘻……

同学们,你们下次做事时可要细心一点哦,否则就要闹笑话了,哈哈!

 


 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017