注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝 诗 语

小学语文老师 一片纯粹的空间

 
 
 

日志

 
 

“热爱读书,做一个真正的读书人”第12届读书节主持词  

2012-04-22 21:03:13|  分类: 红领巾事业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莎士比亚说过,书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像天空没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。进入四月,我们也就走进了充满书香的阅读月,就将迎来4月23日的世界读书日。“腹有诗书气自华,最是书香能致远”。读书就是在和最崇高的人“对话”,读书是一种心灵的“旅行”。阅读一本好书,能够启迪我们的智慧,拓宽我们的思维,丰富我们的阅历,净化我们的心灵,并能够点燃我们为实现自己的崇高理想而努力拼搏的人生信念。今天,我们XX中心小学第十二届读书节又将开幕了,本次读书节的口号是:“热爱读书,做一个真正的读书人”。

同学们还记得去年的读书节活动吗?从去年9月底开始,历时三个多月,在第11届读书节中,学校前后开展了十多项精彩的读书活动:开幕式、小书虫图书超市、晨诵展示课,分年级进行的讲座、经典电影的欣赏、“美文诵读赛”、“故事大王比赛”、“创意书签制作大赛” “批注式阅读”比赛……一大批的学生从这些活动中脱颖而出,这些活动大大丰富了我们的课余生活,让我们在活动中享受了读书的快乐,享受了书香的润泽,让我们每个人在书香中快乐成长!那么本届读书节中校长对我们又有哪些要求?哪些期待呢?让我们用热烈的掌声欢迎黄校长为我们致开幕词。

书中有光明,可以烛照我们的内心;书中有天籁之音,可以让我们回到自然的怀抱,返朴归真;书中有睿慧的心的跳荡,线头情怀的流淌,起伏跌宕的故事的延展,诗意盎然的表达……同学们,你们是祖国的未来和希望,少而读书,如日出之阳。让我们从现在开始,养成一种热爱读书的好习惯。下面,有请上次读书节活动中的正小阅读之星代表讲话,掌声欢迎!

同学们,XX中心小学12届校园读书节已经拉开帷幕,大家行动起来吧!让书香溢满我们和谐的校园,让好书伴着我们健康地成长。

开幕式到此结束。

 

 

  评论这张
 
阅读(499)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017