注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝 诗 语

小学语文老师 一片纯粹的空间

 
 
 

日志

 
 

那些群中的故事 ——记一次作业反馈  

2014-11-25 12:29:46|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

为了督促孩子们好好写字,每天上午第二课,我将我最好的时间给了孩子们的练字本。每天仔细查阅,并及时反馈。今天,查阅了孩子们的练字作业,一如既往的反馈:家长,您好!本次优双星的作业三人,茅沈航,王禹钦,吴昊宸,40人优星,9个优,部分字的间架结构稍有问题,需要调整!1人书写不认真,得了良!请家长查阅!

刚刚反馈,展锋爸爸就有了回应:“ 祝贺茅沈航,王禹钦,吴昊宸三位小朋友,卞展峰会好好向几位学些!唐老师,提个小小的建议,能否把优秀的作业拍个照片上传空间,便于我们学习!”家长的要求很合理,也很值得推荐,其实之前倒是说过,每天的优双星作业是完美作业,如果得到说明这次作业相当的认真,可以传至QQ群共享,让所有孩子学习。只是,之前一直忙,也就疏忽了!也许是需要这样的示范的,那就将其余事情搁一搁,我对卞展锋爸爸说 :“尽管还有很多事,但是确实说的很对,其余都不干,等着去群相册《我是小小书法家》中分享。”

当我再次翻开孩子们的本子进行反馈时,不禁为这些孩子鼓掌:昊宸的字多么漂亮啊,难能可贵的是每天都是优双星;禹钦的字真有笔锋,结构掌握的真好;还有元琰的字多么好看,进步多大……等到优秀作业以照片的方式上传到QQ群上时,家长们就纷纷来点赞了,梓馨妈妈,涵宇妈妈,傲涵妈妈,戴锋妈妈,展锋爸爸纷纷表扬那些优秀的孩子,言谈中,流露出了满满的羡慕。我不禁问自己:上传优秀作品的目的一方面是表扬那些优秀的孩子,而另一方面是鼓励那些稍差的孩子努力呀!如果一味的羡慕怎能行?我得进行一定的示范,我说:“每个孩子的天资都是不一样的,每个孩子的最佳表现期也是不一样的,个人觉得有进步就好,家长也可以将孩子之前和现在的字进行比较,进步显著就拍在一张相片里上传。进步很大和表现特别出色一样,都是值得大力表扬的!” 最后我又一次次强调“别一味羡慕别人,每个孩子都应该有属于自己的微小幸福!”当我说完,舒予妈妈就开始响应:“当你看到孩子成绩时,无论好坏,请想想:每个孩子都是一颗花的种子,只不过花期不同。有的花,一开始就灿烂绽放;有的花,需要漫长等待。不要看着别人怒放了,自己的那颗还没动静就着急,相信是花都有花期。细心地呵护自己的花,慢慢地看着他长大,陪着他沐浴阳光风雨,这何尝不是一种幸福?相信孩子!静等花开!也许你的种子永远不会开花......因为他是一棵参天大树!”“是的,每个孩子都有绽放的时候,即使不绽放,也是因为自己是参天大树。我们要做的就是守着他们,当他们需要浇水的时候给他们浇水,当他们需要施肥的时候给他们施肥,在他们绽放前,不断地给他们力量!让他们不断成长,成为最好的自己!”

家长们,让我们一起守着孩子,等待他们长成参天的大树,等待他们绽放绚烂的鲜花吧!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017