注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝 诗 语

小学语文老师 一片纯粹的空间

 
 
 

日志

 
 

课堂节奏   

2014-12-23 21:40:20|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今日评课,老师们提到了课堂节奏一说,不仅包括整节课给人的感觉,还包括教师语言的节奏!听完后令人醍醐灌顶,一语惊醒梦中人!

       听张老师上课,总感觉特别干脆稳当,细细品味,发现教师语言的节奏把握特别好,语言表达非常到位,评价语言非常丰富。反思自己的教学,常常为了和孩子们感受趣味而不愿前行,沉醉其中。所以我的孩子们喜欢读,喜欢表演,乐于展示。而他们带出的孩子常规好,思维敏捷,展示老道,有板有眼,看上去训练有素。细细想来,或许人和人的性格是不一样,有人沉稳,有人活跃;也许人和人追求的也是不一样的,有人追求有趣,渴望孩子们爱上学习;而有的老师追求的是有效,养成良好的习惯,追求课堂教学的最高效!

      反思自己,我有我的优点,别人有别人的长处;我带出的孩子有他们的童真,他们带出的孩子有他们的干练。或许,正如哲人所说:“大树有大树的高大,牡丹有牡丹的雍容,小草有小草的快乐!”做自己做快乐!只是人就在不断地成长中,适度地关注节奏,在有趣和有效中找到平衡,让自己走在追求完美的路上!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017