注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝 诗 语

小学语文老师 一片纯粹的空间

 
 
 

日志

 
 

转载:心灵的建设(朱永新)  

2014-02-15 08:51:12|  分类: 名家指引 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                               心灵的建设

                                                                        ——新春致新教育同仁


  各位亲爱的新教育同仁,我不知道,你们是否认同这些建设的急迫性。于我,是感觉到这些建设的刻不容缓。这种紧迫感,并非来自我日益增多的白发与皱纹,而来自人们沉郁的心声,来自这些手足同胞们越来越渴切的呼吁和呐喊!

  一个个新的日子如期而至,一个个新的生命正在诞生。在我们这个近14亿人口的国家里,在这片广袤又拥挤的土地上,好的教育,会让庞大的人口成为财富,差的教育,却会让庞大的人口成为包袱。

  亲爱的新教育同仁,生命是无法重来的历程,而教育是涵养生命的唯一可能。我们的建设早一天完备,我们的行动多一分力量,就有可能多一个生命得到这份新的滋养。

  而我相信,我们每个人的生命,都将能通过建设新教育的行动而更加完整,我们每个人的心灵,都将会通过践行新教育的行动而日益丰盈。最终,我们会在此完成人生的建设,那不是来自外界的奖赏,而是我们终将微笑着对自己轻声说一句:我没有辜负此生。

  新的一年已经到来了,让我们继续行动吧!祝福新教育,祝福大家!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017