注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝 诗 语

小学语文老师 一片纯粹的空间

 
 
 

日志

 
 

“疯狂绕口令”微课程研究  

2015-11-13 22:23:51|  分类: 微课题研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

研究主题:“疯狂绕口令”微课程研究
内容:
       从《我的第一本绕口令书》《趣味绕口令》( http://wenku.baidu.com/view/25ceec63f5335a8102d220e2.html)等书中节选部分篇章进行练习,更好的了解绕口令这种我们民间语言的表现形式。利用双周一次的校级社团,课前三分钟实施课程。
目标:
       1. 通过主题研究,丰富孩子们对绕口令这种独特的语言形式的认识,激发孩子对这种语言形式的兴趣。
       2. 了解绕口令的起源,感受绕口令独特的语言艺术形式,感受它诙谐、有趣的语言风格,感受中华文化的无穷魅力。
       3. 通过绕口令的基础训练,培养孩子杰出的语言表达力,培养杰出口才。
成果展示:
       1. 编写校本教材,教案,活动手册。
       2. 搜集各类绕口令进行朗读,集结成册。
       3.组织相关的活动,进行“我是小小演说家”“绕口令读写绘”等各类主题活动。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017