注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝 诗 语

小学语文老师 一片纯粹的空间

 
 
 

日志

 
 

让爱心传递,求生命延续   

2015-11-14 22:12:41|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两日,有事无事,心中总是牵挂着那个孩子,那个叫做赵文浩的不幸得病的孩子。前天晚上,无意间微信刷屏,看见过去的家长,以前的老师都在传“求转发”的信息。打开一看,才知道正余老家有个孩子得病了,骨髓移植至少70万,可是父母无力,出院门时只能相拥而泣,于是只能请求孩子的初中班主任老师请求扩散。
或许是同乡人,同村人,得知这样的消息总是很难过,20岁,如花的年龄啊!第一时间就转发了信息,微信圈的家长看见后,与我商量要不要在班级内也组织一下?因为情况不太明了,便不敢轻易回应,暂搁。晚上,初中同学群也在讨论这事,因为有位同学正好是海门楠楠公益的,他们组织已经接到了请求支援的信息。
第二天中午,有人主动联系,说看到我的微信希望献上一份力,很快便给了我200元的红包,请求转给楠楠基金的同学。也许真的,实实在在的钱才是最能帮上孩子的!在转发200之后,我也找到汇款方式,第一时间将钱汇给了孩子母亲王群的建行卡上。睡前,正巧发现发起人转发的文浩的爸爸的信息内容,第一天,孩子已经收到了5万多的援助基金。很自然地再次转发信息,以前的同事看到转发的微信,寻求资助的方法,我告诉途径。助人的快乐让我带着甜甜的梦入睡了!
助人为乐是几千年来的文化美德,我们的社会果然是温暖的,今日再次打开微信,看到了100.6海门交通信息台转发的文浩的信息,很温暖,忍不住就发在了新荷班的班级群内。新荷班的家长们都是好样的,舒予妈妈,新缘妈妈都在强调事件的真实性,昊宸爸爸,元琰妈妈私聊我,鼓励让新荷班的孩子们加入其中。本想着自己捐了也就好了,有意向捐助的家长自己捐助就好了,也就过了。可是热心的家长总让我觉得这真的是一次很好的机会,惠人惠己!我们的班级图腾为新荷,开学初我写下了这样一段话:荷花,绽露笑脸,娇艳欲滴,芳香四溢,自然天成。它们出淤泥而不染,濯清涟而不妖;它们高洁而娴静,是真善美的象征。我们新荷班的孩子像荷花一样亭亭玉立,洁白无瑕,谦虚纯洁,清香远溢,拥有高贵的品质。我们的班级精神:阳光自信,彬彬有礼,和谐美满 惠泽他人,而这件事做好了,不正是我所希望的那样吗!
也许我真的是个爱幻想的老师,半天的时间里,我们家长们一起在私聊。就在和家长聊得过程中,情不自禁地眼前就出现了那么些美好的画面:通红的漂亮的爱心箱,阳光自信的新荷班的公益天使,在美妙音乐中捐款的身影,一起共同期待结局的惊喜的眼神……这一切让我兴奋不已!
惠泽他人,快乐自己,将爱心传递,让生命延续,文浩,新荷班祝福你!
(截止第二天下午六点,善款已经达到11万了!太有正能量了!)
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017