注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝 诗 语

小学语文老师 一片纯粹的空间

 
 
 

日志

 
 

课程,让我们的生命丰盈  

2016-01-07 13:06:07|  分类: 教学设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                课程,让我们的生命丰盈

——新荷班二年级上册班级期末庆典展示

1:荷花,出淤泥而不染,濯清涟而不妖,是真善美的象征。

2:我们,阳光而自信,谦逊而有礼,是通小普通而不平凡的新荷学子。

1:老师告诉我们:荷花,亭亭玉立,娇艳欲滴,芳香四溢。

2:老师希望我们:如雨后新荷茁壮成长,像荷花一样亭亭玉立,洁白无瑕,谦虚纯洁,清香远溢。

1:我对自己说:我是一株新荷,我要绽放最美的笑容,成就最美的自己。

2:我对自己说:我是一株新荷,我要绽放自己的美丽,收获成长的美丽。

生全体:我们对自己说:我要成为我自己,我要做最好的自己。

齐:《课程,让我们的生命丰盈》——新荷班期末庆典现在开始。

 

1:朱永新爷爷说:完美教室是一根扁担,一头挑着课程,一头挑着生命。

2:在本学期的100多个日子里,唐老师一天也没有停下课程研发的脚步,积极开发适合我们的课程,带领着我们在课程的天空中尽情遨游,为我们的的成长保驾护航。

第一篇章——深情的晨诵

1:开学之际,为了让我们顺利入学,唐老师带领我们走进了开学季主题诵读

2:九月,我们走进了《秋之韵》主题诵读(两人)

1: 十月,我们诵读了送别诗(两人)

2: 十一月,我们诵读了小古文(两人)

1: 十二月,我们诵读了儿童诗——《雪》(两人)

2:晨诵课程让我们的生命变得丰盈,让我们的世界变得美好!

                       第二篇章——快乐的午读

1:每天中午进行午读,老师给我们读《中国神话故事》《男孩与海龟》

2:每天的晚上我们都进行了自主阅读,让我们一起来欣赏部分同学的优秀摘抄吧

(请冯宇涛、陈姝羽妈妈、陆傲涵谈谈写评语的原因,孩子的改变等)

1 :学期末,老师统计了我们的书单:

2:有请新荷班的“书香少儿”来介绍介绍自己的书单,推荐自己最喜欢的一本书吧

(王禹钦)(吴昊宸)(韦清懿)(陆傲涵)(徐奥阳)(茅沈航)(蔡戴锋)(陈元琰)

第三篇章——玩转“读写绘”

1:除了每天的诵读和午读,我们还经常进行读写绘创作呢!施映汝、王禹钦、陈星橦的绘画作品在“海门市书信大赛”中分获一二三等奖。

2:进入十月份后,我们班已经连续在教育周刊报纸上发表十周了,有请这些小画家们介绍自己的作品。

   (施安琪)(陈星橦)(孙舒予)(吴昊宸)(施映汝)(陈姝羽)(王禹钦)(陆傲涵)

  (黄轶为)(茅沈航)(王禹钦)(陈星橦)

      第四篇章——“看图讲故事”

1:为了全面提高我们的语言表达能力,在11月中旬,我们班级内举行了“看图讲故事的课程”。

2:连续两周内,我们每天观察一幅图,每天进行讲故事分享,我们的表达能力,写作能力有了突飞猛进的变化。活动结束后,唐老师还将我们这一轮写话用到的词语积累起来,这样我们在写文章的时候就能熟练运用了。有请我们班的讲故事小明星们!

(胡朱玲)(曹毓涵)(施安琪)(林博文)

第五篇章——快乐游戏课程

1:本学期,我们还开展了快乐游戏课程,我们一起玩了“步步为营”,我们可是单脚跳绳高手;我们还一起玩了“背靠背夹球跑”的游戏,可开心了!

2:我们学会了折纸蜻蜓(纸蜻蜓大赛)

               第六篇章——我是“小绅士、小淑女”

1:本学期中期,我们新荷班还举行了一次寻找“小绅士”小淑女的活动呢,让我们再次温习评比要求:

小绅士标准:恭谦礼让,胸怀宽广;博学多识,奋发图强;忠心诚信,一诺千金;自省自律,意志如钢。小淑女标准: 淑女标准:整洁大方,朝气阳光;知书达理,热情善良;举止优雅,聪明贤惠;自尊自爱,自信自强。

2:经过学生自评,提名,投票,我们评选除了新荷班第一届“小绅士”“小淑女”。 他们是小绅士:陈星橦   徐奥阳   陈元琰   蔡戴锋  陈以轩 小淑女:韦清懿   孙舒予   奚淑媛   茅沈航  姜义晓  施映汝

2:说到“小绅士小淑女”,你们想起了那张书桌的事了吗?(请妈妈讲述)(爸爸讲述)

1:让我们一起来欣赏一下那一张张整洁光亮的书桌吧!

2:一屋不扫何以扫天下?伙伴们,我们已经长大,要学会自己的事情自己做,品德课上,我们还进行了穿衣服大赛呢,让我们再来试一试吧!(自己练习好穿上衣,戴红领巾)

2:让我们一起从里书桌开始,从穿好自己的衣服开始,谦谦君子吧!

让我们有请部分小绅士,小淑女带来才艺表演!(奚淑媛:跳舞    徐奥阳:魔方   陈元琰:魔尺或跆拳道   蔡戴锋:拉丁  王禹钦:魔术)

(自己准备,可以是班级选拔、学校选拔时表演过的节目,除以上孩子确实优秀的,也可自己报名) 

1:一次庆典,时间很短,内容很丰富,我们朗诵着,歌唱着,表演着,

2:一学期,很长也很短,很短也很长,我们行动着,收获着,成长呢!

活动最后,让我们有请家长代表发言,有请唐老师讲话!

1:《课程,让我们的生命丰盈——新荷班二年级上册班级期末庆典展示》到此结束,让我们带着梦想,再次起航,家长,学生,老师齐唱班歌《梦想起航》

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017